Висит квадрат чернея на стене...

Бармина Людмила 2
Висит квадрат, чернея на стене...
но Боже мой...за чернотою пусто.
Ну, кто же объяснит об этом мне?
Ну почему...квадрат такой искусство?

В квадрате кто-то видит черноту,
сознание теряя пред картиной,
а кто-то видит, просто пустоту
и говорит...искусства нет в помине.

Шумит народец, говорит слова
и всё считает, то искусство нужно.
Но может нездорова голова?
Другой народец спрашивает дружно.

Висит квадрат, чернея на стене...
но Боже мой...за чернотою пусто.
Ну, кто же объяснит об этом мне?
Ну почему... квадрат такой - искусство?