Дыши

Ольга Бережных
На новой на твоей планете
Вода чиста.
Прохладный ветер на твоём рассвете
Несет с куста
Сирени и черёмухи душистой
Волнистый след.
-Какие выси там, какие мысли?
И чистый свет
Оставит в небе отголосок звука
Твоей души.
Какою б горькой не была разлука
А ты пиши.
Пиши про маленькое солнце,
Что в облаках.
Про ветер, что смеётся звонко
И о стихах,
Которые коснутся нежно,
Твоей души.
И дальней далью, голубой, безбрежной
Дыши, дыши.