Тусклый свет луны холодный...

Ирина Сахарова
Тусклый свет луны холодной,
Грязный снег под сапогом.
У мгновенья путь короткий -
Мы с тобой его пройдём.
Правда — в жизни — горький ком
Ни водой, ни молоком
Не запьёшь и не зальёшь.
Что же ты от жизни ждёшь?
Расставанья, грёзы встреч,
Как себя от них беречь?
Правда жизни вся в познаньи,
А несчастия — в незнаньи.
Но не хочется всё знать,
Всё уметь, всё понимать.
Страшно станет от познанья -
Лучше умереть в незнаньи,
Веря в грешное добро,
Где так ясно и тепло.