Рабочий день. Цикл истых слов родится сила

Петр Рудяков
Живу трудом рабочим, -
Всем блага создаю,
Я выбрал очень точно
Профессию свою.

Я жить большой любитель
И дел живых мастак,
И потому – строитель –
В чём вижу добрый знак.

Мой день проходит бурно,
Безделья – не терплю,
И труд в простые будни
Я искренне люблю.

Люблю как пахнет стружка
Смолистою сосной,
И чувствую игрушкой
Рубанок под рукой.

Движеньем плавным, гибким
Пилю за срезом срез,
В ответ пила, как скрипка,
Играет полонез.

Сбиваю трапов звенья,
Креплю настил лесов,
Проверю огражденья –
И фронт работ готов.

Не просто с планом строек
Дать норму кладки в срок,
Но безотказно боек,
Мой верный мастерок.

Конечно, это счастье
Снабжать людей жильём,
Когда с твоим участьем
Построен новый дом.

Среди коллег весёлым
Слыву я много лет.
Входящим новосёлам, -
Рабочий мой привет!

Люблю стихов порядок,
Простой и ясный слог,
Чтоб сразу, без догадок,
Дойти до сердца смог.

Чтобы сказал, как сделал,
И никаких проблем,
Чтоб чувством, как и делом,
Стал только в пользу всем.

Горжусь рабочим званьем
И вижу плод труда,
Живут с моим призваньем
Дома и города.