Признание мечте. Цикл - истых слов родится сила

Петр Рудяков


Всюду жизненная Проза,
Пестрота хлопот мирских…
Я ж всё ближе к славной грёзе:
Написать достойный стих.
Мысли с чувствами роднятся,
Зарождают слова плод.
Нет, не должен сном остаться
Песен трепетный полёт.
Не могу вовек ужиться
С прозаической Средой!
Вот бы с лирой подружиться
И сродниться с ней душой.
Чтобы строчкою умелой
Отразить правдивость дней.
Чтобы вечно чувство пело
И любилось бы сильней.
Истых слов родиться сила,
Круг сомнений, расступись!
Кровь стихом заговорила,
Проза жизни, берегись!
Зазвучали струны ритма,
Рифма мысли повела
И пошла святая битва
Доброты с глумленьем зла.
Слоги твёрже, ноты выше,
Захлестнула грудь волна,
Восторгаясь чувством, слышу,
Что душа любви полна.
Голова слегка кружиться,
Мир готов под ритм плясать…
И желанье мак трудиться,
Чтоб гореть, искать, страдать.

1969 год.