Прокурор

Александр Студницын
В столкновениях под низким потолком
Имитации различий для казнённых
С тупиковым одиночеством спасённых -
Слов неясных с очевидным молотком,

Я увижу как воссозданный закон
Среди пыток и страданий обречённых
В неизбежные ошибки заключённых
Переносит просветления бутон.

Только с сердцем возрождаясь в унисон,
Из невольников он делает свободных!
Но в судебных заседаниях бессонных
Не находит в возрождении резон.

Непокорность там возносится на трон,
Другим счастьем порождая ослеплённых.
Покажи им небеса для прокажённых,
И проказой заразится миллион!

Только право, обрастающее льдом,
Оскверняется в ухмылках осуждённых!
К безразличному согласию спасённых,
Заслоняющее свет цветным платком.

Наш порядок, как ленивый микрофон,
Давно смолк, а строй немых приговорённых
Не направит, ни калек, ни заражённых,
Ни попытки их молится - в свой сезон.

Даже времени незримый камертон
Не настроит дисциплину в слабовольных,
Обретающих за стенами бетонных
Заграждений долгожданный свой патрон.

Лишь предсмертные страдания, как сон
Океаном забирающий казнённых,
Равнодушных заменяют на влюблённых
В ярким солнцем обжигающий закон.