если не

Яна Барсукова
если не платишь, плачь!
если не любишь,лги!...
раны под  серый плащ.
здесь не видать ни зги.


если боишься,режь.
в сердце вонзай нож!
мыслей сквозная брешь.
фразы грейпфрутовой ложь.

если спешишь, пой.
книги сжигай дотла.
света неправильный крой.
ветра ночная зола.

если болит, верь.
и кулаком в стол.
полуокнА дверь...
полудверИ пол.

соль растворяла ночь,
жизнь растекалась сном.
я бы ушла прочь,
только вот где дом?