О ней и о нем...

Анна Мария Заострожных
Она ходила с мокрой головой
По тем местам, которые любила,
Чтоб он не снился ей такой чужой
Другие руки греющее светило.
Она была прекрасна, как весна.
Дочь света и зимы печальной.
Она была светлее рождества
Снегурочка не ставшая стеклянной.
Она любила крыши и его
Летать, рассыпавшись снежинкой в небе.
А он все чаще уезжал в тот дом,
Где пахло гарью, и не знали время.
Они расстались летом, как всегда.
Не попрощавшись даже на перроне.
Он превращался в звук, она ждала
Когда утихнет трепет камертонный.
За ним ушла тихонечко она
Осыпавшись дождем на гладь Фонтанки.
Я, впрочем, их не видел никогда,
А это то, что мне напели в святки