Летняя ночь

Светлана Шемякина
Тянулся день, измученный жарою,
Лениво солнце скатывалось в лес,
Земля, покрыта треснувшей корою,
Ждала всё чуда с голубых небес.

Но, где-то за горой или рекою,
Дожди все были выпиты до дна,
И мы, как день, измучившись с тобою,
Сидели в тишине ночной без сна.

Усталость постепенно отступала, -
Ночь принесла нам свежесть ветерка,
Прошелестевшего меж камышей устало,
Где пряталась в излучине  река.

Казалось бы, пора, как солнцу ночью,
В уютную постель ложиться нам,
Но летний бархат ночи нежно очень
Тела нам обнажённые ласкал.

В реке резвилась рыба и плескалась,
Остывшего чуть воздуха глотнув,
Из-за верхушек сосен показалась
Луна, желая сделать полный круг.

В её лучах разнежились все звёзды,
Сверкая и подмигивая нам,
Шептала что-то белая берёза...
И снова нам с тобою не до сна.

К реке решили вместе прогуляться,
А там… луна свой проложила путь.
И вот бежим скорее мы купаться,
Чтобы душой и телом отдохнуть.

31.03.2011