Новая жизнь

Лика Ильинова
Цвела, радовалась солнечному утру и пробовала все соки жизни. Окутывала ароматами любви и нежности твоё сознание. Отдавала себя тебе полностью, бескорыстно, без остатка. Светила звездой на тёмном небе.
И вдруг!.. Оборвалась струна моих надежд и твоих воспоминаний. Не хватило животворных сил в твоих чашах для моей души, пропала жажда жизни.
Млела без страстных поцелуев, наслаждалась образом во снах, прогоняла утро и впустую тратила дни в ожиданиях ночей. Пылала жаждой твоих мечтаний... Бесполезно!
Завяла… Засохла… Опустошилась… Сломала душу, возненавидела жизнь, исчезла в хаосе бессонных ночей, без надежды на ясное небо завтрашнего утра.
И всё же, пришёл новый день и наконец-то встретила солнце, его величие и могущество, красоту и горделивую девственность. Солнце! Оно сдвинулось и придало невероятной силы зёрнам вдохновения. И сквозь сердце пророс прекрасный бутон! Прошлые надежды, воспоминания и события – забыто.
Сердце свободное! Это новая жизнь!