Одиночество

Рожденная Из Пепла
Нет больше крыльев за спиной
И в воздухе не пахнет миро.
Блуждает снами взгляд слепой.
Погибли славные кумиры.
На плечи – серых буден шаль.
Одна! Среди людской пустыни.
Не больно, не хочу, не жаль –
Словесным бредом сердце стынет.
Нет больше сил в рассвет парить,
Ночами маяться желаньем.
Попытки прахом тебя забыть.
С восходом в день как на закланье.