Изба за час

Лана Григ
Стихотворение написано на конкурс
"Фото-Блиц Школа Комментатора"
"К лесу задом..."

В строительной промышленности кризис:
Объём продаж скатился до нуля.
Готов обрушиться наш прочный бизнес,
Нет на счету расчётном ни рубля.

Маркетинг сбился с ног, ища причины.
Реклама, выставки – но толка нет,
Клиентов мизер – повод для кручины,
Увы, сгорает  наш авторитет.

Всем коллективом наблюдаем рынок
И боремся за качество сырья,
Готовим гибкую систему скидок,
Но покупателям до фонаря.

У конкурентов точная картина:
Забыты ипотека и кредит,
Очередей привычная рутина,-
Всё в пропасть бесконечную летит.

А истину раскрыл наш сторож Вася.
«Есть фирма,- говорит, - «Изба за час»
Избушка там, как курица, снеслася
Не яйцами, коттеджами как раз!»

Начсбыта в лес, как в бой, рванул в разведку:
Узнать из первых рук как там всё есть,
Нашёл гнездо, увидел он наседку,
Она дома выводит на насест.

Ну что поделать? Можно закрываться
Никто не купит наш кирпич, песок
Избушку намечтай – дней через двадцать
Родится первоклассный теремок!