Оплакиваю всё

Ирина Зейналлы
               Жизнь, как подстреленная птица,
               Подняться хочет — и не может...
                Ф. Тютчев

Оплакиваю всё, что не сбылось,
Не спелось, не связалось, не сложилось…
Не то почудилось, не то приснилось,
И только я восприняла всерьёз.

Душа хрустит осколками стекла –
Неважно, чья вина и в чём конкретно, –
Судьба опять расставила акценты
Совсем не так, как я того ждала.

Но вновь и вновь любовь благодаря,
Я распрямлю поломанные крылья
И поднимусь над болью и бессильем
Оплакивая, но - боготворя…