Мотылек

Еелизавета Запольская
Летел по небу мотылек,
И путь его был не далек.
Летел он к домику на свет.
Он думал, смерти там уж точно нет.

Красивый, белый мотылек,
Не знал, что свет будет жесток.
Он слишком близко подлетел,
Он вспыхнул и в момент сгорел.

Чего хотел он подлетая?
О чем он думал, в огне сгорая?
Возможно он, желая смерти,
Сгорел специально в адском свете.

О нет! Он не хотел – он должен!
Он нес грехи, и был он сожжен!
Люди нашли в нем «козла отпущения»,
Дабы просить у Бога прощение!