Смеркалось...

Игорь Гулин
Смеркалось...

Заря неутешно рыдала,
Впотьмах, отпевая окрестность.
И старая ночь укрывала
Усталую мрачную местность.

Луна потянулась, зевая,
Ржаным разрумянилась хлебом.
И, звездный халат надевая,
Проснулось бездонное небо.

Сова облетела опушки.
Притихли беспечные птицы.
Под стоны вечерней кукушки
Уснули домов вереницы.

Туманом окуталось поле.
И воздух прозрачный и свежий.
Лишь  лучик заката невольный
Тропой пробирался медвежьей.

Уснула земля до рассвета,
Укрывшись ночным покрывалом.
И первые проблески света
Над миром рождались усталым.

Светало…