О рефлексиях

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

В лимузиновом блеске галош
Я, человек дурного воспитания,
Воспринимаю бытие, как Гаврош,
То есть без гуманистического содержания.

Чингачгук говорит мне: Папаша!
Если вы ирокез, то, конечно,
Вас следует утопить в параше,
А ежели вы пискатавай, то сердечно
Я буду рад из вас сделать кашу.

И накормить ей окрестных койотов,
Ибо харч сей весьма зловреден,
Ибо вы представитель той породы идиотов,
Кто духовно чрезвычайно беден.

О, как груб Чингачгук в своих сентенциях.
Вот засранец, сучара бацыльная.
И я, членораздельно  расставляя преференции,
Говорю ему, что он говно имбецильное.

Чингачгук же, насытившись яростью,
Говорит: Простите, мистер Тоттапальям!
Это я так, от забот и усталости
И от невнимания со стороны белых дам…