я успокоюсь

Наталия Белка
Гоню подальше мысли о тебе.
Они обуза.
Но память бредит сентябрем,
По горло грузну.

Я места не могу найти,
Кручусь на пальцах.
И распадаюсь на стежки
На лунных пяльцах.

И получается узор
Замысловатый.
Абстрактных образов игра,
лишь мне понятна.

То солнца огненный карбид,
То охра пляжа,
То изумрудный малахит,
То гальки сажа.

Раскину камни на столе,
И погадаю.
Мы потерялись в ноябре,
И я страдаю.

Я начертаю имена
У кромки моря.
Волной врывается лазурь
В границы мола.

Наплачу целый океан,
И успокоюсь.
Пушистой пеною вдали
От глаз укроюсь.