Бабочка

Олег Минаков
Когда, по правде, вера воссияет,
То старый грешник, просто умирает.
Раскаявшемуся прощаются грехи,
И светлой жизни распускаются ростки.

Нам не нужны, ни страсть, ни грех.
Легко поднимут крылья, без помех.
Верни весь этот тлен земле обратно.
Совсем, навеки, безвозвратно.

Ты так прекрасна, бабочка, лети.
Нимало боли встретишь на пути.
И даже, если вдруг, тебя убьют,
Не плачь и знай: покой найдёшь не тут.

30 марта 2011 г.