Данко сегодня было бы тяжело..

Азамат Каргинов
Слово, за которое не высмеют
Циники, что ставят ступню
На порыв всякий,
Пусть не всегда яркий,
Но чистый,
Имеющий свой смысл.
"Низко, пОшло",- скажет скептик такой.
От его прищура не заслониться рукой.
Перед ним хоть танцуй, хоть пой -
Не оценит.
"Утри с губ пену".
Для него хоть падай, хоть стой;
Хоть из кожи лезь, хоть на стену.
Не оценит.
Засмеётся, надует на лбу вену.
Разжуёт тебя - не поперхнётся.
Удивить его - спина надорвётся.
Этот смехом не захлебнётся.
Сквозь зубы фразы тянуть станет.
Подожди, еще одна песня.
Нет, все тянет и тянет:
"Скукота. Кто петь тебя надоумил?"
Надежду твою в пепел, в угли.
Что само грустное: циников теперь пруд пруди.
Их слова: "безвкусица".
Сердце вынь из груди -
Наступит.
"Ишь чего? Позерствовать вздумал?"
Не вру, это я,
Настоящий,
Да, агонирующий,
Пускай кричащий.
Но кричу не потому,
Что пустота изнутри давит.
"Актеришка, паяц".
Пришлось смириться.
Вот и кривляюсь я.