На холст последних чисел марта

Квази Поэзия
На холст последних чисел марта
Разящей остротой стилета
Ложился охрой – блеск Монмартра,
И сажей – гром кордебалета,

Ложился цветом звук рояля,
Канкан маячил длинноного,
В толпе восторженно пищали,
Но мне была милей дорога.

Устало высился Монмартром
Туманный день. Толпа гудела.
Среди последних чисел марта
Кинжала блеск – худое дело…

Чу, за спиной погони топот,
А март таким бывает разным –
Невинно дарит горький опыт
И мимолётные соблазны...