Охота на Синюю птицу

Наталия Белка
Из своих волос я сплету сеть.
Понадеявшись на удачу,
В сизых сумерках ускользну, как тень,
Оседлавши хромую клячу.

День притих, дрожа, опасаясь тьмы,
Спотыкнемся с конем на пару.
Для чего я здесь? Ночь, кусты страшны.
Эй, Савраска, добавь ка, жару!

Как дырявый блин, желтый диск луны,
Осветил в никуда дорогу.
Стало ясно мне, на тропе войны
Оказалась по воле Бога.

Спешусь, осмотрюсь... Здесь была она,
Моя Синяя птица счастья.
Вдосталь ягоды, вся трава красна.
Влезу в сочную по запястья.

Вкусно, радостно, душу отведу,
Завалюсь под жасмин душистый.
Не замечу, как отойду ко сну.
Эх, охотник я неказистый!

Предрассветный час. Славно выспалась.
Я лицо росой окроплю.
Вдруг, из облака птица выплыла,
Вытесняя синим зарю.

Взглядом встретились. Стало совестно.
Ягод горсть в руке протяну.
Для чего ж, балда, стригла волосы?
Счастье я добром приманю...