Жизнь - иероглиф

Александр Александрович Зинченко
Наша жизнь, как иероглиф
На прозрачном стекле,
Беззащитно - хрупка
В предрассветной земной суете.
               
По её очертаньям как луч,
Мы скользим, касаясь лишь граней,               
Пролетая всю суть начертанья,
Скрытой дыханьем небес               
За порогом земного сознанья,
Чтобы нести свой загадочный крест,
Куда и зачем - не совсем понимая.

Мой иероглиф, не прочтенный никем, 
Пусть осветит дорогу идущим -
Одиночество мыслей - тоже удел,               
Я писал свой иероглиф,               
Чтобы Ваш прочитал кто-то лучше.

1991 г.