Мартовское письмо

Марина Елена
* * *

Ох и долго всё… Где же зарплата?
Где, хотя бы, глоток – не колом?
За лежалую осень расплата
Этот март, что пришёл февралём…
Вспять живём, контрамот ты мой хренов?
Или взяли реванш феврали?               
Наложилось вдруг время на время, -
Хоть иглой ты его проколи,
Как учили… Наглядных пособий
Нынче в каждом абзаце не счесть, -
Пишут все… Даже кто неспособен…
Не успеешь до смерти прочесть.
Надо, всё-таки, быть мазохистом,
Чтоб читать бесконечный их бред…
Константину-амфибрахисту
От меня – контрамотский привет!
Ну, а если серьёзно, - и правда:
Окунув всех растрёп и кулём
В зимний омут – и вспять, и обратно -
Март себя по-февральски повёл, -
Да ещё с високосной под… дёвкой, -
Пролонгировав свой договор.
Отомщу ему робкой издёвкой…
Лишний день до зарплаты… Ну, вор!
Ладно. Как там поют? «У природы…
Всё прекрасно, - хоть в морду плюёт…»
Кстати, сэры, какие погоды
Нам прогноз интернетский суёт?
Всё предсказано… Может, в апреле, -
Сквозь прокол мы, - годам вопреки, -
В юность выскочим вдруг из тоннеля, -
Озираясь, как дураки?..