В Греческом зале. По следам Жванецкого

Елена Бассалык
Я в воскресенье пошел расслабляться,
В Греческий зал в Третьяковке попал..
Вы не поверите, как я смеялся,,
Штопор забыл, а бутылку-то  взял!


В Гречекском зале, В Греческом зале,
Ах Аполлон, Ах Аполлон...
Статуи мне там  весь кайф поломали,
Тетка вахтерша была, как кордон!


ЭНти шедевры, мне все "по колено"!
Я их видал, сами знаете где!
Что Афродита, а может Венера,
Что моя Нюрка, когда по весне.

Взял я с собой упаковку в томате,
Шоб, значит закусь была, (Я ж эстет)!
Банку открыть попытался приватно,
Тетка вахтерша взвилась, как атлет !

Я опирался на статую Нимфы,
Сельдь  на плечо ей стараясь взложить,
В наших музеях, скажу вам (для рифмы)..
Нету культуры, - народ обслужить!