С ума сошедшие

Дмитрий Тимофеев Грабовский
С ума сошедшие, как рыбы в небесах,
Едва шевелят плавниками…
Плывут себе, как мысли -  облаками,
И оставляют влагу на щеках.
С ума сошедшие, влекущие к себе
Нас, не способных на безумье,
Увидевших не чудо пусть, предчудье,
Привязанных неверием к земле.
С ума сошедшие!  Как бесконечна связь:
Мы строим города и месим глину.
А вы простите нас за выстрел в спину,
И крылья, втоптанные в грязь.