Сон

Олег Шилов
Приснился как-то дивный край
Глубокой ночью.
Сквозь сон, под крики птичьих стай,
Вознёсся точно.

И там в заоблочной дали,
Как в дымке белой,
Рай неизвестной мне земли
Возник несмело.

Где над некошенной травой
Поют овсянки.
Там не играются с судьбой,
Как здесь, в орлянку.

Там нет осколков из стекла
Разбитых судеб,
И не всплывает никогда
Вопрос: что будет?

Нет там ни горести, ни зла,
Что в нашей жизни.
Покрыла сочная трава
Пиры на тризне.

Зачем приснился этот край
Глубокой ночью?
Был сон, под крики птичьих стай?
Не знаю точно.

Мы спорим, мечемся, ища
Иголку в стоге,
Забыв совсем, что все туда
Ведут дороги.