А голубь воркует любовно...

Елена Владеева
А голубь  воркует  любовно,
И смело полощется  в луже.
Апрель! Несомненно и полно
Мир снова весною разбужен.

Отвыкли от солнца затворники -
Цветы на морозном окошке -
И  млеют  на подоконнике,
Раскинув листочки - ладошки.

И мы  капюшоны  откинем,
Затянемся  воздухом  талым,
Мечтательно скажем:"Отныне!"
А вдруг? Ведь когда-то бывало...