Прощеное воскресенье

Валентина Артамонова
Какой кураж, какая суета!...
все дни слились в единый блин, что комом.
Я попрощу прощенья у куста,
Что вдруг расцвел над белым окаемом.
Мираж, виденье, солнца чехарда,
Иль знак привета от того, кто всех прощает?..
Уходит в небо черный дым, сгорает,
И нам Всевышний отвечает "да".
Эх, Масленица, веселись, балуй,
да помни: обернешься ты смиреньем!
Простим друг друга этим воскресеньем,
Пусть искренним наш будет поцелуй!