Третье заклинание Артанис

Алёна Чекова
3. Ответ Морготу.

Не слушай его, Владычица!
Не слушай его, о Мелиан!
Для мирного края этого
Ужели ты хочешь гибели?

Ведь Моргот - король предателей,
В себе разрушенье одно несет,
Он Враг, он пощады не даст тебе!

Он лжет!

Ты не предавала, Мелиан,
Ты просто любила Эндорэ!
К лицу ли одежды черные
Тебе, облаченной в светлые?

Коль голову склонит Дориат,
То навзничь весь Белерианд падет.
Но верю, но знаю – выстоим!

Знай, Враг:

Не в злобе, а в света благости
Скрывается сила вечная,
И ей не страшны заклятия,
Что тьмою твоей сплетаются.

Не рухнет Завеса – хранят ее
Сияние глаз и огонь сердец.
Звезда над землею моей, навек

Свети!