ЧТО ЕЩЁ НАДО?

Владимир Казанцев 2
Летели дни начавшейся весны.
И птицы вновь на Родину спешили
Построить дом  в урочищах лесных,
Птенцов растить, поставить их на крылья.

Обычно всё… Но, право, присмотрись!
Какой же святостью пленяли их примеры,
Какие трели по утрам лились,
Какими нежными смотрелись «кавалеры»!

Кто мы такие в этом мире? Кто?
В чём перед птахой наше превосходство?
Жена – не та… И муж – совсем не то…
По чьей вине в нас селится уродство?

Сгущаю краски…  Да, но ведь не грех
Хоть иногда с душой посовещаться.
Зачем в безумном поиске утех
С избранником торопимся прощаться?

Рыдает девушка. Три года знала рай.
И парень был на зависть всем подругам.
Зачем же ты, всегда счастливый май,
Любовь святую заменил недугом?