***

Валентина Артамонова
Любовь?..."Любовь, гласит преданье,
есть поединок роковой",
руки небрежное касанье,
в Неву ( иль в Сену) головой...
Любовь? Её приход приятен,
когда по шерстке, шепотком.
Но чаще - всполох нервных пятен,
Рыданий злых зажатый ком.
Любовь? колючая, как ежик.
Любовь? заветная, как миф.
И не спасет, и не поможет,
но страшно жить не долюбив.