Памяти Гурченко Людмилы Марковны

Людмила Векшина
Всех в «Карнавальной ночи» обаяли:
Поклонников своих нашли тогда!
Но годы популярность умаляли:
Звездой воспринимались не всегда!
Во «Взрослом детстве» честно описали
Всю жизнь семьи, без всяческих прикрас:
Иные Вас тогда зауважали,
А я – навеки разлюбила Вас!

Ни на кого Вы не были похожи:
Вульгарностью смотрелся эпатаж!
И за квартиру суд с дочуркой - тоже
Пополнил неприятия багаж!
Лишь «Петербург - Москвы» проникновенность
И умопомрачительный наряд
Вернули Вашу невторостепенность:
Вы вправе Звёздный возглавлять парад!

Фигура и походка – загляденье!
Неповторимость речи и лица!
-«А, ну-ка сбацай, доця...!» - без сомненья,
Осуществили Вы наказ отца!
Хоть необъятна русская эстрада,
Такой звезде, как ВЫ, - не засиять!
Покойтесь с миром, Шумная Наяда*!
Да снизойдёт к Вам Божья Благодать!




*Наяды – в греческой мифологии – древние божества  (всех – не менее 3000):

-«все имена их назвать никому  из людей не под силу...знает название тот, кто вблизи обитает»!

31.03.2011г. Векшина Л.А.