Кошки-мышки

Александр Гаврильчик
Вот сижу я за столом,
Солнце светит над окном.
На бумаге я пишу
И вам сказку расскажу.

Вам поведаю о том,
Как живут они вдвоём.
Наш мышонок тихо спит,
Кошка рядом сторожит.

Он лежит себе, сопит;
Кошка ухом шевелит.
Но не трогает его;
Им с мышонком хорошо.

Очень дружно вместе жить;
Кошке с мышкой говорить.
Поиграть, потом присесть,
И обоим сыра съесть.

Он пищит, она мурлычет;
Но мышонка не обидит.
Как же, спросите тогда,
Примирились два врага?

Очень просто: вам скажу,
На руках я их ношу.
Они рядышком сидят
И хвостами шевелят.

14 января 2010 года