Зачем сейчас читать пророчества

Дмитрий Майков
Зачем сейчас читать пророчества
И рассуждать о том, о сем?
Удел твой снова – одиночество.
Пока не думай ни о чем.

Не трогай книжечку запретную.
Ведь лжет, наверное, она.
К чему стучаться в дверь заветную,
Когда в ответ лишь тишина?

Ты помнишь долгий крик из прошлого?
Но от него и эха нет
Из дали той, где ищут большего
Десятки, сотни тысяч лет.
31.03.2011