Финал

Владимир Родченков
                Финал.

   (из армейской тетради)

О юные годы – пора золотая,-
Прекрасное время надежд и любви!
У счастья шального на крылья летая
Мы счастливы были, и были горды.

Не ведали грусти, не знали покоя,
И в жизни всё сказочным было тогда.
В предутренних росах, июльской порою
Встречали рассветы на пышных лугах.

В берёзовых рощах любимых ласкали
Не зная, что кончится эта пора.
Как жаркое лето уходит с дождями,-
Так счастье с слезою уходит всегда.

И всё необычное станет обычным,
И жизнь вдруг покажется долгой и злой,
И кончится всё в этом мире типично,-
Раздумьем о прошлом и мёртвой тоской.

             Владимир РОДЧЕНКОВ.
г. Остёр, Десна, учебка. 02/01 – 1980 г.