Уходила Осень

Анна Бадалова
Уходила Осень, вся в слезах...
Бал окончен, и погасли свечи,
Шаль из листопадной кисеи,
Обнажила худенькие плечи.

Осыпались листья, мокрый клен
Грустно созерцал на тучки в лужах,
Мир тихонько погружался в сон,
Застывала капельками стужа...

Первый иней...Как прощальный звон,
Трубно гуси прокричали, пролетая,
И созвучно, словно в унисон,
Эхо пронеслось за белой стаей.

Уходила Осень... В никуда...
А преемница Зима стучится в окна,
В дорогущей шубе изо льда,
Над соперницей смеется мокрой.

Думает, надолго, навсегда,
И в права свои вступает смело...
Только где-то - девочка-Весна
С первоцветами под снегом белым...