Крик души

Николай Шалыгин
Боже, как же ты так можешь:
Грешников обходишь стороной,
И совет и руку им предложишь,
А хороших заберешь с собой?!

Я теперь всё меньше понимаю,
Что творится с нами на Земле.
Сколько я мозги не напрягаю -
Не пойиу, что кроется в тебе.

Разве 51 тот возраст,
Чтобы слёзы принести домой?
Может не усдышишь ты мой возглас,
Как хочу поговорить с тобой!

Чтобы разгадать твою загадку,
Чтобы не страдать нам никогда.
Как бы заглянуть в твою тетрадку
И узнать бы для чего беда?

Может хочешь нам побольше счастья?
Может хочешь в чём-то поменять?
Знаю: закаляют нас ненастья,
Но родных не стоит забирать.

И зачем в глазах такое горе?
Снова беспредельная тоска,
Слёз наплакали тебе мы море
В них теперь одна лишь пустота.

Но идём, несём большие свечи
За здоровье и за упокой,
Только грешники сидят на месте,
Долго им не встретиться с тобой.

10 сентября 2002г.Ночь.