Не терракота я твоя,... не терракота

Вероника Викке
          Перваншем свитер
          С этим небом свитый …
(незаменимость … счастье ли, беда?)
          И мыслей слиток,
          Из пустых попыток,
Что надо бы не делать никогда:

Не вспоминать тебя
Не верить в чудо
И в прошлое собою не скользя
Не рвать в бессилии тетрадь
Не бить посуду
Не ожидать у моря корабля
Не петь о том, что было не допето ...
(и не тонуть мечтой в лучах рассвета!)
Не верить в сны
Не вспоминать глаза
Не ждать весны
Не помнить … что сказaл …

Оставить небеса - дождям и ветру,
И пусть они хрустальный вертят шар!
Мне всё равно, что можно, что запретно,
Но нужно мне лю-бить, … чтобы дышать …

В своих мечтах порою каменею
(я помню все зароки – наизусть),
Но всё равно рождаются идеи
И точно знаю, что я вновь сорвусь …

Не погрузиться в прежние заботы,
Не растянуть на жизнь былого дня …
Не терракота я твоя, … не терракота,
А просто небом рваная земля …






:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::фото из интернета