Памяти Л. М. Гурченко

Вера Авдеева
БЕЛЫЙ  ХОЛСТ   КИНОЭКРАНА

Ах,  Мила  Марковна,  тебя  я  помяну
Тем,  что  любила  ты  свою  страну.

Тем,  что  сумела  непростой  судьбой,
Путь  осветить  для  женщины  земной.

На  фоне  белом  белой  не  была,
Но  видели  мы  добрые  дела.

В  нас  всех  вселяла  веру  и  надежду,
Хоть  не  носила  белую  одежду.

Пять  вечеров -  какой  короткий  срок.
Мы  получили,  каждый-  свой, урок:

Где  не  поможет  злато,  серебро,
Там  формула   поможет:  сей  добро.

Вот  ты  и  сеяла.  И  белый  холст служил
Уроком  тем,  кто  по-другому  жил.


Ты  для  России  вечно  будешь  милой,
Раз  называли  все  тебя  Людмилой.


31.3.11