Старость

Светлана Лосева
В России старость – боль и слёзы.
Давай, поговорим о том серьёзно.
Печальна учесть старика, старухи
И это правда-матка, а не слухи.

Работали за малую зарплату,
По ней же им начислена и плата.
Здоровье, силу в дело положили
И вот теперь на трудовые жили.

За честность, ум, патриотизм не платят.
Изношено последнее их платье,
Лекарство не купить, а льготы съели,
И сэкономить на леченье не сумели.

Вся с огорода продана картошка,
Чтоб расплатиться за квартиру понемножку.
Ведь льготы за неё – смешны и жалки.
Монетизацию придумали – аж, жарко!

Гипертонии криз – хоть полежат в больнице.
Пусть бедность там, но и такой не снится.
Подлечат, и на том спасибо, доктор!
А вышел и от прежней жизни вздрогнул.

Включаешь телек: все старух жалеют.
И от такой заботы бабки млеют.
- Небось, помогут умные ребята,
За наши слёзы будет и расплата.

Как быть, друзья?! Помочь старушкам рада,
Но у меня такая же награда.
За многолетний труд, за звание, медали
Мне пенсию такую же вот дали.

Света Лучик
Фото:www.photosight.ru