абсурду вопреки

Игорь Рязанцев
Коровье бешенство и птичий грипп
Нам не страшны -
Больным шизухой.
В абсурде, что вокруг царит,
Не жизнь ведем мы, а житуху.
Здесь существуешь вопреки,
И счастлив, если что-то сперли.
Порою умираем от тоски,
Порой беспамятны,
Как будто память стерли.
Но в море атипичных пневмоний
Я все ж ищу живые воды.
Где царство разума.
Возвышенных стихий
Любви и понимания и свободы…