Начало конца

Виктория Брик Ксения Стенли
;Смеется и плачет как сумасшедшая.
Прошедшие
мимо зашили глаза.

Хотели сказать - заклеины рты.

Скорей по норам - слепые кроты.

Где эти норы?
Земля разграблена.
Только пустые коридоры.

Там каждый нашел себе уголок:
Белые стены, кривой потолок.

Скок! На рамы.
В них розовые стекла...

Вспомним нашу драму,
ту сумасшедшую, что плачет и смеется.
В ней сердце русское все медленнее бьется.

Её
насиловали,
грабили,
душили.

Свернули наизнанку. Вдоль и поперек.
Но... не убили.

По чАстям резали,
Хотели в рабство сдать.
Подвергли избиению
...
Так кто причастен к преступлению?

 - "Демократическая" аритмия.
Смеется и плачет Россия.

Хнык-хнык,
Ха-ха.
Нынешняя власть как блоха
на шее голодной собаки.

Страхи, мраки
В пустых коридорах...
Шорох.
Сумасшедшая забила в ружье порох.

Осталось лишь прозреть слепым кротам,
Чтоб отомстить иудам и скотам.