Убей надежду

Наталья Крук
                Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой.
                М. Литвак


Струну возьму покрепче, позвончей и натяну до судорог до дрожи, и прикоснусь порывисто к своей надежды лебединой нежной коже как раз в районе первых позвонков. Умри легко.
Сама за все в ответе, связав, я распускаю эти сети, чтоб на свободу выпустить улов.
Что толку в этой нежной красоте, в прозрачном шепоте коварного искуса, жизнь заново начнется на черте, с которой не успеть уже вернуться, с которой наступает время «че».
Пир средь чумы назначен на четверг. Отрепетированный в параллельном мире, обратной киноленты феерверк ударит в стену восемь на четыре. Собою приготовлен на обед, подашь себя на блюде в завитушках весны едва проклюнувшейся стружкой расклеенных афиш минувших лет.
Даю отбой несбывшимся мечтам. Снам ставшим нереальным продолжением полуистлевшим письмам и стихам, лишь в зеркале нашедшим отраженье.
..........................................
Стою над ней. Беспомощно струна свисает с линии электропередачи. Но ток идет.
Как может быть иначе. Она не умирает никогда.