Любовь не меняет лица

Интересная Чудачка
Любовь не меняет лица.
/Одно скрывает под маской/
И будут кошмары сниться
Из старой забытой сказки.

Любовь выбирает сильных,
Для них повышает ставки.
Где жалость смывают ливни
Грехам не нужны поправки.

Достоинств своих не пряча
Рабов заковала в цепи.
Монетой звенящей сдача,
Как стонов ничтожных сети.

И ложью болота грязного,
Упорного в сером застое
Повтором вернёт безобразное,
Что сам заслужил и достоин.

Любовь не меняет лица,
Она существо блудливое.
Но слиплись от слёз ресницы,
Вкусив это счастье. Постылое.