Сомнение

Ирина Лычко
Не знаю, что случилось,
Как вдруг угасло всё:
Всё то, что так светилось,
Дышало и цвело?

Цвело любовью верной
Навек, на все года
И, вдруг, умчалось ветром,
Как пепел, без следа.

Но след в душе остался,
В душе моей, родной,
Хоть с виду б ты старался,
Чтоб я была с тобой...

С тобой, везде и всюду
И в горе и в беде,
Чтоб были всегда вместе
На сказочной Земле.

Молчишь, когда со мною,
А я тянусь к тебе,
Как ветка над рекою
В туманной синеве.

Склонюсь к тебе как верба
И рада, мой родной,
Чтоб ты, хотя б немножко,
Побыл опять со мной...

Давай же мы друг друга
Беречь как никогда,
Чтоб снова улыбнулась
Нам из-за туч луна,

И чтоб весенний ветер
С листвою говорил
И никогда на свете
Разлуки не сулил!