Песня про рубль

Борис Прищепа
Приснилось мне, что рубль я-
Весь рваный, грязный и третируемый.
Но как-то вдруг, средь бела дня
Я стал свободно конвертируемым.

Упало в несколько нолей,
Чуть не до минуса значение.
Мне нету хода на Бродвей,
И даже не купить печенья.

Я снова грязный, как свинья.
И глядя на меня,все хмурятся.
Но в пачке братьев рыжих я
Пока не выброшен на улицу.

Но в час расплаты, в день беды.
Ко мне опять вернулось зрение.
Я не могу купит еды.
Не приспособлен для хранения.

Сейчас судьба моя странна,
Я презираем даже неграми.
За доллар продана страна
С людьми несчастными и недрами.

Пока, увы, мне не везёт,
Я несравним с зелёной плесенью-
Той, что к нам с Запада ползёт
В карманах временных наместников.

А если правильно ценить
Запас страны серпа и молота,
Тогда меня пора отлить
Не из латуни, а из золота.