Летний сон

Оксана Суржанская
Светлячки подсветили планету,
Серебром сыплют с лунной ладьи.
Колыбельную сонному лету
Виртуозно поют соловьи.

Задышала туманами речка,
Залила молоком берега,
Кареокой русалкою тайна
В глубине её вод залегла.

Разомлели душистые травы,
И от них пригубили вина,
Невесомые,мягкие тени-
Постоялицы летнего сна.