Весенняя бабочка

Степь 2
Вне срока сброшена так надоевшая
Одежды зимней скучная обложка-
Идёт-танцует, вся в весеннем, женщина,
На бабочку похожая немножко.

Сквозь серую толпу летит стремительно,
Косая стрижка по последней моде.
Кивает кое-кто неодобрительно-
Одета, мол, совсем не по погоде.

…Но, улыбаясь глупо-беспричинно
При виде этой дерзкой красоты,
Вдруг молодеют встречные мужчины,
Невольно убирая животы.