Одинокие видят моря, безумные - корабли

Саша Птица
«Мы вовсе не врачи, мы – боль».
Герцен

одинокие видят моря, безумные – корабли,
одинокие и безумные видят меня,
я – один из них.
и, похоже, мы угодили в плен,
пострадавшие за пару счастливых лет.
(сколько их прошло,
но я долбаный Питер Пэн,
бесконечно ищущий страны,
которых нет).
время до сих пор
мой чокнутый психотерапевт,
а я его пациент.
но уже не страшно,
мама.

на Западном фронте
без перемен.

---

двадцать первый век,

в котором феи

в тебя не верят,

наяву опаснее,

чем во сне.

соседка хранит

в шкафу

Евангелие от Матфея.

у меня есть свое Евангелие –

Евангелие от Тебя –

его я храню внутри

уже много лет.

---

быть счастливым на этом и никаком другом свете,
обожать весну и играть с детьми
во дворе.
дождь закончился – а ты и не заметил –
еще в ноябре.