Какие странные

Александр Ткачивский
Странные на вид кувшинки
По течению плывут,
Интересно на картинке
Ведь не тонут, а живут!

Или может их кто сделал
Аккуратно, не спеша,
Рыбам местным нету дела,
А кувшинка хороша!

Я не знаю как назвать их.
Ведь их много - больше ста!
На кого они похожи-
Может листья лопуха?!